четверг, 11 декабря 2014 г.

Няку за конняку!

На что не могут пожаловаться корейцы, так это на отсутствие фантазии. Например, как только они не используют свой местный фикус аморфофаллус коньяк – и блюда из него готовят, и добавки делают, и худеют с помощью его волокон, и в качестве декоративного растения разводят. Но в последние годы самое известное его применение – очистка лица. Как именно? Рассказываю.
По сути у этого кустарника использовать можно только корень. в нем куча углеводов, аминокислот и прочих полезных свойств. Из этой своеобразной корейской луковицы делают муку, которая называется "конняку". Дальше после небольшой обработки из целлюлозной массы появляется на свет спонж конняку.
Представляет он собой самую обычную губку, только очень склизкую на ощупь. На самом деле, это всего лишь ощущение желейности, сам спонж не содержит никакой слизи. 
Глядя на него, я вспоминаю книгу-ужастик, который читала в подростковом возрасте: там девочку преследовала похожая губка, только с зубами. Но наш конняку напугать может разве что черные точки на лице.
Пользоваться им невероятно просто: достаточно хорошо смочить теплой водой и помассировать им чистое лицо. Лично я люблю смывать им пенку для умывания и маски, хотя по сути спонж не требует дополнительных средств. Работает губка как нежный пилинг – его волокнистая структура не повреждает и не раздражает даже самую чувствительную кожу (только рассчитывайте силу нажатия), но при этом волшебным образом сужаются поры и пропадают черные точки. 
Как правило, он продается и доставляется вот в таких упаковках. Если увеличить фотографию, можно разглядеть небольшие капли воды внутри пакета. Это нормально, спонж любит влагу. Но держать его в тазике с водой совершенно необязательно: даже если конняку засох и скукожился, он моментально оживает через пару минут, проведенных под краном. Только не стоит пытаться расправить и размять его, пока он в твердом состоянии. Тем более не надо водить им по лицу: качество очищения это не повысить, а вот кожу наверняка повредит. И не забывайте хорошо промывать его после каждого использования.
Срок службы этой чудо-губки составляет примерно два-три месяца. Как правило, к этому сроку спонж становится менее упругим, появляются дырочки, да и плодить бактерии ни к чему. Не стоит жадничать и экономить: в среднем цена конняку составляет 150 – 200 рублей. Приобрести этот продукт можно практически в любой точке продажи азиатской косметики. К примеру, недавно спонжи от Tony Moly появились в сети магазинов "Подружка" по цене 190 рублей.
И, раз уж речь зашла о корейских прибамбасах для умывания, то я познакомлю вас заодно с еще одной весьма занятной вещью: Mizon Golden Silk Brush.
Если по каким-то причинам вам неинтересно пользоваться скрабами, умельцы корейского бренда Mizon предлагают чистить поры с помощью шелковой кисточки. Достаточно смочить ее теплой водой, как специальный белковый клей, которым обработана щетина, подобно магниту вытянет все загрязнения. Срок службы кисти составляет около года, когда она станет белой – пора покупать новую.
Надо сказать, Mizon Golden Silk Brush со своей работой действительно справляется. Мое основное проблемное место – вечно крупные поры у носа – буквально сияло чистотой. Но есть и минус: щетина кисти по жесткости многократно превосходит знаменитую "метеоритную" кисть. Да что там, розовая Guerlain Meteorites Powder Brush по сравнению с ней мягкая и пушистая! Раз уж от "метеоритного" девайса у меня горит лицо, то что говорить о Mizon Golden Silk Brush!
Поэтому пользуюсь ей крайне редко, может, раз в три месяца, уговаривая себя, что это практически заменяет механическую чистку. 

Ориентировочная цена: 650 рублей.

А какие вы знаете корейские косметические чудеса?


Комментариев нет:

Отправить комментарий